• 物业中心组织员工开展急救知识培训
  • 作者:吴增华   来源:中科大物业中心   点击率:858   添加日期:2014-10-18   关键词:
  •

物业中心按照2014年下半年度培训计划安排, 于10月16日上午九时,物业中心诚邀科大校医院的梁医生、吕医生来到我校二教207教室给大家讲授了关于应对突发事件急救知识的培训课程。此次参训的员工有秩序维护部、保洁部、工程技术部的骨干人员、文体中心工作人员、教学楼接待管理员、会议接待员及相关职能部门负责人等约60余人参加了培训,此次培训由物业中心综合部朱晓敏主持。

急救知识培训课堂上,两位医生用诙谐幽默的语言,丰富的医学知识,生动地给大家讲解了一些常见的意外伤害、休克昏迷、心脏病突发等各种状况的急救方法等。

最后重点向参训员工们讲解了心肺复苏术的操作方式、方法。以及健身房锻炼人员常遇到的一些健康问题,还有健身房突发事件急救的处置等内容进行了详细的讲解。随后参训人员还进行了心肺复苏术的实际操作训练等。

所有参训人员都受益匪浅,不但了解到出现紧急突发情况第一时间拔打120求救,而且自己还能进行简单的现场护理,能救人一命是多么幸福的事情呀。

为学校师生提供应急服务,是物业中心长期重视的一项工作, 这也是各岗位员工必须遵守的基本业务职责。在日常工作中,为了及时处置学校师生突发意外或疾病事故,物业中心在所管辖的各个公共物业服务点都设置了应急服务箱,配置了医用纱布、医用绷带、碘酒、紫药水、红药水、速效救心丸等等急救用品,并多次给一线员工开展急救知识培训,以更好的服务全校师生。

此次培训课程内容包涵的知识性、技术性、实用性都很强、也很全面。授课医生的讲解也很专业、针对性也很强,台上老师卖力的讲,台下大家认真的听,既丰富了突发应急救援知识,又提高了有效预防和处置突发事故的能力,取得了良好的培训效果。

• 上一篇:文体中心拟举办健身争霸赛 下一篇: 文体中心成功举办首届健身PK争霸赛