• 新增版块 > 百感杂陈
  • 平凡的岗位 感动你我
  • 作者:gujian   来源:中科大物业中心   点击率:921   添加日期:2014-10-24   关键词:
  •       每天早晨来科大上班,总能看到一些身穿红色工作服,正在弯着腰,低着头辛勤工作的大姐们,那些就是我们学校物业中心可亲可敬的保洁员工们。每当天蒙蒙亮时,她们就早早的来到校园里,在各自分配的卫生区域里开始一天忙碌的工作。

        她们每天穿梭忙碌在校园内各处教学楼、办公楼、体育馆、图书馆、师生活动中心等物业中心所服务的公共卫生辖区内。随着她们手中舞动的抹布、拖把等清洁工具的推、拖、擦、洗,我们校园内各处楼宇设施也干净了;垃圾、污渍、尘埃被驱散的无影无踪。学生们从梦乡里醒来,伸着懒腰从宿舍里走出来,走向干净明亮的教学楼;勤劳的保洁员工带着她们的一身的疲倦和恶臭离开了。但是,她们的工作并没有结束,这只是每天忙碌工作的开始。

        接下来的一整天里,你都可以在校园里看到她们忙碌劳作的身影,她们安静的守候在各自的卫生负责辖区内,一身朴素的衣裳,一双双勤劳的手,一个个灿烂的笑容始终浮现在校园里的每一个角落,重复的做着清晨同样的工作,豆大的汗珠在她们的脸上滚动着,像一颗颗美丽的珍珠辛勤交织在全校师生的心里,留下了深刻的印象。她们工作到哪里,哪里就变的整洁,变得美丽,这就是最好的见证,她们是最美的,是最平凡而高尚的人。

        这些保洁员工们无论是刮风还是下雨,寒冬还是酷暑,她们都按时到达工作岗位,日复一日,年复一年地打扫着校园里的每一处教学楼、办公楼、体育馆等各处楼宇建筑,任劳任怨、默默地劳作着。夏天,当我们在宿舍里享受着清凉时,她们已在烈日下坚守着岗位,她们好象从来不怕太阳的热烈、垃圾的刺鼻臭味。冬天,当我们还在宿舍中享受着温暖时,她们依然在用冰凉的双手,拾着每一片被丢弃的纸屑、处理着每一处被残留的污渍,打扫着物业中心承诺服务的每一栋楼的每一个角落。

        保洁员工们是那样的无私,每天起早贪黑,干得最多、最累;正是由于她们的努力,学校各处楼宇建筑内的学习、办公环境才时时刻刻都保持着干干净净。她们不会因为挣钱不多,而不愿多干,反而干的更加起劲,让学校环境更加干净、整洁和美丽! 

     

      她们付出了这么多,却经常被人忽略,有时我们会把垃圾扔到地上,甚至扔到她们的眼前,但是我们敬爱的保洁员工们,还是像往常一样继续扫着地,捡着垃圾。她们虽然自己脏了,但却换来了整个校园公共设施的清洁。记得有一次在师生活动中心门口的广场上,一位同学不知为了什么?把一张纸撕成了很多块小碎片抛在了地上,我们的保洁大姐看到了,急忙赶过去想把碎纸屑捡起来,但是由于当天风很大,刚落地的纸屑,又被风吹了起来,无奈之下保洁大姐只好紧跟着空中飞舞的纸屑追,等纸屑落地了再急忙捡起来,这一举动感染了刚刚乱丢纸屑的同学,只见他停住刚要离开的脚步,满脸悔意的和保洁大姐一起追捡着被风吹起的纸屑,周围其他同学也被感染了,大家都纷纷加入进来追捡纸屑,不一会儿,所有的纸屑都被捡了起来,放进了垃圾箱里。通过这一小小的事件,我们看到了一种可贵的敬业精神,一种良好的职业素养。这里蕴藏着可以感染一切的正能量。显然,这位同学的做法是不对的,但好在他能及时悔悟,及时纠正自己的错误,进一步感染着周围的人,这也是一种素养和正能量的体现。在这里我要提醒广大同学:不要乱扔垃圾和果壳,让我们敬爱的保洁员工们少一点操劳,多一点休息,让我们的校园充满文明,让我们的环境变得更加美好!

  • 上一篇:中华汉字:穿越千年时空的信息能量 下一篇:物业中心员工心系科大,守护师生生命财产安全
网站首页 | 中心概况 | 基础管理 | 党团建设 | 会议预订 | 物业印象 | 物业知识 | 在线下载
中国科学技术大学物业中心 Copyright 2011 All Rights Reserved
地址:中国科学技术大学物业中心  电话:中国科学技术大学物业中心  电子邮件:中国科学技术大学物业中心   Design by:95web