• 基础管理 > 工作简讯
  • 金秋季节保洁部维护空中花园
  • 作者:吴增华   来源:中科大物业中心   点击率:1507   添加日期:2014-10-28   关键词:

  •         10月下旬,东活五楼的空中花园里,一群身着红色衣服的保洁大姐正忙的热火朝天,按照保洁部工作计划安排,她们都是定期来维护、修整花园内各处休闲设施和花草树木的,只见她们明确分工各就各位,有的给花草树木浇水、有的清扫地面的尘埃与落叶、还有的手持干净毛巾认真擦拭休闲长廊与凉亭的座椅、扶手,以及按规范操作擦洗墙壁、门窗等,最后她们重点清洗了花园中的金鱼池。

            因为金鱼池的水,每过一段时间就会在表面自然形成厚厚的一层绿苔,这些绿苔牢牢的粘贴在池壁表面的鹅软石上,进而污染到鱼池的全部水质,严重影响到水中鱼类的健康;同时也破坏了花园的整体美感,影响到参会人员中场在此花园中小憩、玩赏的心情。

            为了空中花园的环境更加优美,也为了时刻保持鱼池中观赏鱼类的健康存活,更好的服务参会人员,负责东活大楼卫生管辖的保洁工作人员,每季度都会定点来此维护、修整花园及清洗金鱼池一至两次。只见她们每人手持一根长毛刷,正弯着腰使劲的刷洗着花园里金鱼池壁面的青苔等水垢,他们熟练的“舞动”着手中的清洗器械;灵活地采用冲、刷、刮、擦等清洁方式,不一会的功夫,只见泛绿的池壁又恢复了洁白的本色。通过一个多小时的努力奋战,就全部清理完鱼池池壁的青苔及鱼池中存在的污渍。重新注入清水后,鱼池中的水又恢复了清澈见底。


  • 上一篇: 文体中心成功举办首届健身PK争霸赛 下一篇:平凡中的奉献
网站首页 | 中心概况 | 基础管理 | 党团建设 | 会议预订 | 物业印象 | 物业知识 | 在线下载
中国科学技术大学物业中心 Copyright 2011 All Rights Reserved
地址:中国科学技术大学物业中心  电话:中国科学技术大学物业中心  电子邮件:中国科学技术大学物业中心   Design by:95web