• 新增版块 > 百感杂陈
  • 物业中心员工心系科大,守护师生生命财产安全
  • 作者:gujian   来源:中科大物业中心   点击率:1595   添加日期:2014-11-03   关键词:
  •      物业中心自成立以来,先后培养了大量优秀的骨干人才,同时也涌现出了很多的好人好事、先进事迹。这些优秀的基层员工,在平凡的岗位上做着不平凡的感人事迹,不张扬、无索求、怀着一颗火红的心,默默的奉献着。就拿最近发生在我们身边的两件事来说吧,很值得我们为他们鼓掌和学习。

        2014年10月20日下午三时,管理学院教学行政楼的秩序维护员彭凡贵,班中进行楼内巡查时,发现教学行政楼一楼大厅的座椅上放着一个棕色的皮包,环顾四周空无一人,便在旁边看守了十多分钟,依然无人来取,猜想可能是有人粗心大意遗失在此处。为了对失主负责,只好将皮包拾起拿到值班室内,并通知了该楼的前台接待员丁庆玲大姐并说明原由,丁大姐深感责任重大,立即把此事汇报给了当日值班的咖啡吧主管汤琼妹,汤主管赶来确认情况后,为了尽快查出失主信息,把包交还给失主。经慎重考虑决定,三人共同把捡来的皮包打开,清点包内的物品,发现包内装有一个小钱包、一部手机、一个U盘、和151元零钱,再进一步打开小钱包,发现内有银行卡三张和2000元现金,清点完毕后把包内所有物品一一登记在册。


     
        之后,在包内查无明确身份证明的情况下,汤主管提议查询包内手机的信息,并根据手机内的通讯信息,拨打电话通知其家人、同事和朋友尽快联系到失主前来认领遗失的皮包,莫让失主担心着急。安排妥当后,又把手机重放入包内,并将皮包收入该楼服务箱里,等候失主前来认领。


     
        两个小时后,失主赶到管理学院教学行政楼的值班室,说明来由,经物业中心工作人员查看、核实其身份证等其他信息,确认是失主后,将皮包交还给失主刘明旺老师。并让刘老师当场查验包内物品无误后,签字领走皮包。刘老师拿着失而复得的皮包激动的连声道谢,同时也对物业中心培养出这些拾金不昧的优秀员工而大加赞赏。


     
        时隔两日后的晚上8时,在物业中心承诺服务的第五教学楼内,时任该楼接待员的李芳大姐像往常一样坐在大厅里值班,深秋季节的夜晚凉气袭人,温度变化无常,昼夜差异很大,只见一名身穿白色T恤的高个男生正要走出第五教学楼,突然间向后倾倒在地,整个人已没有了意识,李芳大姐赶紧跑过去对该男生采取紧急救护措施,待男生恢复意识后,将该男生扶到大厅的座椅上休息,并紧急呼叫了同楼值班的物业中心秩序维护员杨文武,杨师傅赶到大厅了解情况后,立即将自己的外套脱下来盖在学生身上为其取暖;与此同时,李大姐则拨打了保卫处的电话通报此事,并请求保卫处协助将学生送往医院。


     
        为防止该学生意识再次昏迷,一旁杨师傅十分关心得询问学生的情况,并不断的陪其聊天,此时学生,经物业中心员工及时采取的正确救护措施之后,已无大碍。大感身体恢复的学生,十分感恩的说:“我现在已经好多了,太谢谢你们了,我刚才可能有些疲劳,大脑供血不足所致,休息一下就没事了”。


     
        一会儿,学校保卫处的工作人员也赶到现场,继续询问了学生的情况后,了解到这名学生晚饭吃的太少,穿的也不多,加之当晚天气寒冷,导致身体不适,晕倒在五教一楼大厅里。为了确保学生身体无事,最后物业中心与保卫处的工作人员一起将学生扶上校园巡逻车,将学生送往医院观察治疗。一路上学生不停的表示感谢。


     
        多少年来,我们物业中心的基层员工,在工作中经历类似的事例不胜枚举。但他们依然默默无闻的工作着,不求名、不争利,心甘情愿在自己平凡的岗位上奉献着。物业中心员工心系科大,时刻将保护师生生命财产安全放在首位,切实履行自己的责任和义务,服务师生、服务科研、服务科大、人人争把自己的本职工作做得更好。

                                 撰稿人:管理学院秩序维护员彭凡贵 

  • 上一篇:平凡的岗位 感动你我 下一篇:浅谈“我为谁工作”
网站首页 | 中心概况 | 基础管理 | 党团建设 | 会议预订 | 物业印象 | 物业知识 | 在线下载
中国科学技术大学物业中心 Copyright 2011 All Rights Reserved
地址:中国科学技术大学物业中心  电话:中国科学技术大学物业中心  电子邮件:中国科学技术大学物业中心   Design by:95web