• 新增版块 > 百感杂陈
  • 浅谈“我为谁工作”
  • 作者:gujian   来源:中科大物业中心   点击率:1307   添加日期:2014-11-04   关键词:
  •       记得今年物业中心组织学习了一篇文章《公司请你来做什么?》,学习之后感触很深,让我联想到自己,物业中心请我来做什么?我又在为谁工作呢?以前还真没细想过这个问题,生活过得浑浑噩噩的,加上平时工作也忙,思量过后心中感慨很多呀!感觉在这个问题上,确实需要好好的问问自己。

        是啊!公司请我来做什么?我又在为谁工作呢?我们真的在为别人打工吗?如果我们现在不弄清楚这些问题,不及时调整好自己的心态,将不利于我们今后的发展和成功!其实这些问题每个人都有很多答案,甚至是很多富丽堂皇的理由,往大了说,我们为祖国的繁荣富强奉献一生、我们为物业中心的发展壮大不懈努力。但是每句话都好像离我们很遥远,很不真实。其实我觉得我们是在为自己工作、为我们的家庭工作、为我们的幸福未来而努力工作!

        人生离不开工作,很多人认为工作只是养家糊口的工具,我为单位做事,单位付我一份报酬,等价交换而已,也有很多人不喜欢眼下的工作,所以在工作中也得不到丝毫的乐趣,进而没有了信心、没有了热情、更无工作成绩可言。其实工作不只是一种简单的雇佣关系,做好做坏、做多做少与自己的未来意义很大,都不应该敷衍了事、拖延懈怠。“今天不努力工作,明天就会努力的找工作”,这是多么真实的语录啊!所以当下的我们都应该端正自己的工作态度,好好珍惜工作,不要找任何借口,要对自己的工作充满强烈的责任感,我们都应明白努力工作才是实现自我的最好体现。

        我曾看过这样一则故事,说有一只乌鸦打算飞往远方,途中遇到一只鸽子,它俩停靠在一棵树上休息,鸽子看到乌鸦关心的问:“你要飞到哪里去呀?”乌鸦愤愤不平的回答说“我也不知道,其实我不想离开这个地方,可是这个地方的居民都嫌我的叫声不好听,所以我要飞到别的地方去”。鸽子听后好心的告诉乌鸦:“别白费力气了,如果你不改变自己的声音,飞到哪儿都不会受到欢迎的”。这则小小的故事,可以给我们很多启示。试想现实生活中,很多人每天都忙着找工作,换工作,总认为现在待的地方不够好,离开了就会有更好的改变,却从不去想自己为什么离开?是否因为自己的某些原因才导致被迫离开!如果大家静下心来,细细思考就会发现,如果你无法改变外部的环境,那么就改变你自己吧!

        在物欲横流的今天,许多人都会受到直接或间接的利益驱动,情不自禁的迷失在金钱与权利中,迷失了自己作为一个社会人的基本本性——诚信与敬业。如果大家能意识到这一点,薪水就显得不那么重要了,单位支付给我们的是金钱,而工作赋予我们的是终身收益的能力。只盯着工资而不思进取的人,怎么能看到工资背后成长的机会与前途呢。有人曾说:“有什么样的目标,就有什么样的人生”。不管你在哪儿工作?为谁而工作?从事什么样的工作?你都要首先付出努力、付出汗水、付出行动!

        让我们点燃工作的激情,怀着一颗感恩的心,时刻以敬业的工作态度,投身于我们的物业中心,我们要把职业当作事业来做,不要抱怨自己没有机会,自己可以在平凡的工作岗位上创造机会,抓住机会,进而实现自己的梦想。我们还要敢于挑战困难,培养勇敢的心,为自己的生命尊严和幸福、以及发展壮大的物业中心事业而努力工作吧。你可以的!相信自己。多一份耕耘,就多一份收获。

                                 撰稿人:科技楼秩序维护队长张先俊 

  • 上一篇:物业中心员工心系科大,守护师生生命财产安全 下一篇:平凡中的奉献
网站首页 | 中心概况 | 基础管理 | 党团建设 | 会议预订 | 物业印象 | 物业知识 | 在线下载
中国科学技术大学物业中心 Copyright 2011 All Rights Reserved
地址:中国科学技术大学物业中心  电话:中国科学技术大学物业中心  电子邮件:中国科学技术大学物业中心   Design by:95web