• 基础管理 > 工作简讯
  • 平凡中的奉献
  • 作者:gujian   来源:中科大物业中心   点击率:1447   添加日期:2014-11-08   关键词:
  •    《道德经》有句名言:“天下大事,必作于细”。再伟大的工作,也当从点滴的小事做起。我是科大文体中心好家庭健身俱乐部的一名员工,我的职责是接待每天来这儿锻炼的师生们,看似简单的接待工作,其实也需要很高的情商和耐心才能胜任。在我的身边,有很多和我一样平凡的员工,他们默默无闻地在自己的岗位上,将工作踏踏实实的做好,一丝不苟的按要求完成。

        健身房男浴室的许师傅,是大家公认的网络红人,平素喜欢音乐,同事们戏称之为“资深老文艺”,性格古道热肠、待人诚恳。在健身房锻炼的师生群里具有一定的知名度。以其高亢的歌声、憨厚的笑容留给大家很深的印象。他每天在闷热的浴室里,不厌其烦的为前来沐浴的师生引导其衣柜,等沐浴的师生们走后,他会把每一双拖鞋、每一个柜子认真的擦洗一遍。留作其他前来沐浴的师生使用。多少年来,工作勤勤恳恳、任劳任怨,从没见他喊过累、叫过苦,无怨无悔的奉献着。有时候,来我们这儿锻炼的人流量很大,每逢节假日的时候,更显人手紧张,每当这时他都会主动要求加班,以缓解男浴室的压力。

        女浴室的王大姐,每天也很敬业的工作着,除了认真对待自己的本职工作外,热情就是她的最大特色,喜欢和健身房锻炼的每一位师生聊聊天。最让师生们感动的是,每次锻炼身体后,来浴室沐浴遇到热水不足的时候,她都会主动拿桶给同学们打来满满一桶的热水,给这些“大孩子”们沐浴。事后问她为什么这么心甘情愿的付出,她笑着说:“我担心她们受凉,毕竟她们都是跟我自己孩子一般大的年龄”。多么朴实的话语、多么可亲的人。他们就这样日复一日、年复一年在自己平凡的岗位上默默的付出,这就是我们科大物业人所具备的正能量。

        要问到我们健身房的“及时雨”是哪位员工? 我想史师傅肯定是当之无愧了!也许你们一时想不起来他是谁?给你们一些提示:经常搬着一个大高梯子,在健身房各个角落更换灯管的;在你们丢失衣柜钥匙急需打开时,随叫随到的一位工程师傅;我想聪明的你们已经想起来是谁了吧?没错,他就是我们的史师傅,他的工作内容都是一些很小的事,但很繁琐,为大家解决隐患,保障健身房的正常运行。史师傅在健身房工作了7年,他虽然没有可歌可泣的感人故事,也没有惊天动地的英雄伟绩。但他让我们真真切切地感受到,什么是责任、什么是敬业、什么是奉献。

        物业中心正是有了这些尽忠职守的员工努力工作、默默付出。才使得我们一线员工更容易得到师生的理解和包容,使学校师生和员工之间就像老朋友一样,对工作的开展起到了很好的推动作用。正如一位哲人曾经说过:“伟大往往是在平凡的夹缝中闪光”。我想这就是我们每一位科大物业人所体现出的爱岗敬业、淡泊名利的职业道德情操。心甘情愿的在平凡的岗位上实现自我价值。

                                   撰稿人:文体中心张晔子

  • 上一篇:金秋季节保洁部维护空中花园 下一篇:关于西区三教接待员被投诉事故的通报
网站首页 | 中心概况 | 基础管理 | 党团建设 | 会议预订 | 物业印象 | 物业知识 | 在线下载
中国科学技术大学物业中心 Copyright 2011 All Rights Reserved
地址:中国科学技术大学物业中心  电话:中国科学技术大学物业中心  电子邮件:中国科学技术大学物业中心   Design by:95web