• 我的一天工作
  • 作者:admin   来源:中科大物业中心   点击率:1330   添加日期:2014-11-18   关键词:
  • 我的一天工作

——忙,并快乐着

工作就像一个调味瓶,每一天调出的味道都不同,有咸的、甜的、苦的、辣的,不同的味道,都会给我不同的享受与收获;在这里有过欢笑和汗水,也有过感动和赞美。这里的每一天都值得我去期待。又一个清晨,明媚的阳光冲着我微笑,我用轻快的步伐来到科大文体中心,开始新一天忙碌的工作。身着整洁干净的工作装,略施粉黛的妆扮,以饱满的工作热情服务来此休闲的师生们。

文体中心除了设有“好家庭健身俱乐部”,还设有多功能厅、排练厅、棋牌室;我每天的工作主要服务在多功能厅、排练厅、以及棋牌室。多功能厅使用面积270平方米,内设有投影仪、舞台灯光音响、KTV点歌系统、DJ调音台、视频播放设施等,可供广大师生们在课余休闲时举办各类晚会、卡拉OK演唱会、小型影视赏析会等活动;排练厅使用面积190平方米,内设高档钢琴、形体练习把、及音响等播放设施,可供师生们课余休闲时进行器乐、声乐、舞蹈、戏曲等编排活动;棋牌室使用面积150平方米,内设棋牌桌、围棋台、沙发卡座,并订有42种报刊杂志供学校师生休闲阅读。每天开放时间从早8:00到晚21:00之间,服务时间长达11个小时。

作为文体中心的一员,每天到岗签到后,首先要查看并记录下当日多功能厅和排练厅预定的团体活动;如有预定安排,需提前半小时给予开门、开窗转换新鲜空气,并为每个厅送上两瓶开水。然后完成清洁工作后,到综合部拿取当日的报刊杂志并整理上架。这个时候,有几位满头银发的退休教师一定会出现在棋牌室,他们每天8:30准时来看当日的报刊与杂志,风雨无阻,就如工作中的我们一样。

每天我们面带微笑,向每一位来文体中心休闲的师生打招呼,给他们添置茶水。如果有老年人需要棋盘,我们会及时给他们送到座位上,并随时关注他们的需求,周全的为他们服务。有时刚刚招呼完一对下棋的老师,又迎面走来一位步履蹒跚的老人家,我们都会立即迎上去扶着他,在拿了他要看的报纸后,扶着他到靠窗户的沙发处坐下。每每此时,听到老人感激的话语,看到旁边人赞许的目光,此时的我,会觉得平凡的工作也可以变得神圣而伟大。

工作中的我们,随时关注着场内杂志、报刊、桌椅是否摆放整齐,另外,每半小时我们会到多功能厅和排练厅巡场一次,查看每天活动的人数及时登记,并根据他们的需要提供服务;查看音响等设备是否使用正常?厅内开水有没有用完?是否需要补充等等!我们会一直陪伴着他们,为他们提供周到的服务;在每场活动结束后,及时关闭电源与门窗,还要查看室内有无师生遗落的物品,做好相应登记并放置好,方便失主回来领取。

下午是棋牌室人最多的时候,有的坐在沙发上悠闲的看着报纸、杂志;有的在聊天、下棋;有的在一块玩扑克。人来人往,好不热闹。老人们的欢声笑语回荡在整个棋牌室里,感觉他们仿佛年轻了20岁。有的时候,会突然听到隔壁排练厅传来很大的音乐声,影响到棋牌室里老人的惬意心情,我们会立即走到排练厅,微笑的和在那里举办活动的师生们协调,将音响调至适当音量。随后,排练厅里传出的优美音乐,会伴随着棋牌室里的老人们度过下午美好的时光。

一到晚上,打扑克的人再一次增多,师生们的欢声笑语再一次回荡在棋牌室里,不绝于耳。排练厅里也再次响起轻柔的音乐,师生们随着音乐跳起优美的舞姿。晚上的多功能厅多是学生们的各种晚会,他们欢聚一堂,一边吃着东西、一边玩着、欢笑着,好不热闹。等晚会结束后,我们会及时帮着收拾完音响设备,以及学生们留下的活动垃圾。忙完这一切工作,已是晚上的21:30了,关闭掉所有电源与门窗;我们也结束了一天的忙碌工作。

我们的工作看似简单,却很琐碎,虽然有时很忙,但是我们同样收获到快乐。对于我来说,我的每一天都是充实的、快乐的。每一天我都在体现着自我,实现着自己的人生价值;同时我也相信每一位科大物业人,都能在自己平凡的岗位上实现自我价值!日复一日,年复一年,为了更好的服务全校师生,我们都愿意每一天这么忙碌着。

撰稿人: 文体中心周海燕

• 上一篇:论“个人素养与单位文化” 下一篇:务实工作,收获快乐