• 新增版块 > 发展论坛
  • 如何提高我们的服务质量
  • 作者:admin   来源:中科大物业中心   点击率:1214   添加日期:2014-11-24   关键词:
  •  文/许盈盈

      近年来,我国已开始提倡“房地产开发与物业管理相分离”,一些老的国有房管企业 也纷纷改制,并片面认为过去 是无偿 的管理 ,现在是有偿的服务,把收费放在了第一位,走上了市场化经营 服务 之路,可见这类公司已陷入了一种观念 误区 ,忽视了业主交费是建立 在认同服务基础上的,服务质量教师物业公司的立足冠之本。

      我们每天 接到业主大量的日常 报修和投诉 ,应尽自己最大的能力为每位业主排忧角难,他们 焦急 的报修和投诉 ,不恰恰表明 他们 对物业服务 的需要 和信赖,我们应当学会换位 思考,从业主的角度 看待和解决问题,理解 他们 的心情,面对情绪过于 激动 的业主,我们也不能与业主发生冲突 ,尽可能的安抚业主的心情,认真详细 的记录,并及时 次于负责 人跟进处理餐们应正视 业主的投诉 ,不能对业主产生了惧怕、逆反的心理 ,要知道 往往一件小事,都 会影响 了我们在业主的心目中的形象。

      所以,提高 服务 质量,是塑物业管理公司的形象 和提高 公司的美誉度最基础的一项工作。我们也应当从以下几点做起:

      一、树立全方位、全员的服务 意识。

      在公司的运行机制 上,突出服务 理念 。对内,做到 上级为下级服务 、公司本部为各个 服务 中心服务 、生字者为员工 服务 。实际 就是领导 为下级做事情 ,尽而使员工 以良好 的状态 面向 业主,为业主提高 优质的服务 。对外,不断的在全体 员工心中,强化 “把业主的事当成自己的事”,让每位业主融入到我们的员工组成 的大家庭中,成为“一家人”,让每一位业主真真切切的感受 到我们在为他们 服务 ,感受 到我们送去的温暖。

      二、培养一支高素质的坚强 管理 员团队。

      物业公司水平 如何 ,服务 质量的好与差,管理员团队 至关重要。我们始终 将塑优秀 的企业 文化作为凝聚 管理呐团队的基础,既为他们 创造 的发展环境和平台 ,又不断采取 各种上方式 对他们 进行培养锻炼。从结构 上看,主要由三部分人组成 :一是保安员,应大量吸收部队转业退伍军人,他们 良好 的敬业精神 和团队 意识 ,使企业 充满 活力;二是服务 人员,应聘请有酒店 管理经验 的人员,他们 规范的服务 ,良好 的职业 首先,保证 了企业 规范化、制度化的运行;三是领导 者,眼界 比较 开阔并有一定经验 的领导 者,是一个团队 必须 所备有的。他们 丰富 的经验 和知识 ,使公司具有很强的应对困难、解决问题能力。提高 每位员工 的积极 性,发挥每位员工 的潜力与才干,这将是一支坚不可催的队伍,有了这样的队伍,我们的服务 质量何悉不能提高 呢?

      三、以色大的精力 落实 各种制度程序 。

      为此我们应在ISO9000文件的基础上,编制操作性很强的程序 文件,将员工 的各个 工作环节,遇到各种情况的处理方法,逐次敖图表中,悬挂于工作场所,使基层 员工 一目了然,大大提高 了工作效率 和规范化作业 ,使每个人都 有章可循。制度的落实 ,离不开检查、评比。公司定期组织 对拖拉同目的服务 质量督导 ,每月一次工作分析 会,每年 开展优秀 员工 评比,都 对工作程序 的落实 ,赶到了良好 的保障 和促进 作用。规范化的工作,严整 的仪容仪表,文明礼貌的言行,使广大业主直接 感受 到优质服务 的含义,从而赢得业主的信赖。

    文章来源: 中国物业管理协会

  • 上一篇:物业服务中的人性化管理 下一篇:物业管理人应具备“四气”
网站首页 | 中心概况 | 基础管理 | 党团建设 | 会议预订 | 物业印象 | 物业知识 | 在线下载
中国科学技术大学物业中心 Copyright 2011 All Rights Reserved
地址:中国科学技术大学物业中心  电话:中国科学技术大学物业中心  电子邮件:中国科学技术大学物业中心   Design by:95web