• 新增版块 > 百感杂陈
  • 务实工作,收获快乐
  • 作者:admin   来源:中科大物业中心   点击率:1450   添加日期:2014-11-25   关键词:
  •       金秋十月是收获的季节,有人在求学的路上收获知识,有人在思考的途中收获感动,也有人在回味的思绪中收获喜悦,而我在每天繁忙的工作中收获快乐。

     

        

        十月下旬,科大管理学院举办了一场大型的国际性会议,为了确保此次大会的顺利进行,物业中心项目部、保洁部、秩序维护部、工程部、会务接待等职能部门,提前一个星期就做了充分的准备工作部署,力求接待工作做到细致、严谨。在位于管理学院一楼大厅的咖啡吧,是面向学校师生服务的一个窗口,也是这次与会嘉宾们会谈经过的第一站。在接到领导下达的任务后,咖啡吧负责人汤主管便及时的组织员工,对咖啡吧所有出品物料进行严格把关,精挑细选;大到出品制作设备,小到所有器具、杯具,都进行了全面彻底的清洁、消毒;另外,还对全体员工的服务标准做了相应规范的、适用国际惯例的调整。

     

        由于此次参会人员多数都是国外嘉宾,咖啡师特意将咖啡豆的比例和研磨制作也做了专门的研究与调整;还将原先适合于大众口味的糖包,特别调换成了甘香的棕糖,嘉宾们喝过之后,对咖啡的口感表示了赞许。在对员工服务礼仪这一块,有关迎宾问候语、主宾落座的顺序、端茶倒水的次序以及送宾用语等等,都进行了严格规范的培训。

     

        每天,咖啡吧员工便早早的准备好柠檬水、菊花茶、凉白开、大麦茶和冰块;上午大约9:00左右,与会嘉宾们会在管院领导的陪同下走进咖啡吧小憩一会,再开始新一天紧张而又愉快的工作。而同样位于管理学院一楼的茶歇室也开始忙碌起来;茶歇室平时主要承担EMBA、EDP学员的茶歇服务和各院系的会议茶歇工作;此刻,也正为这次会议提供优质专业的茶歇服务,而有条不紊的忙碌着。茶歇室内的茶歇台面,标准整齐的摆放着,物品用具全部提前清洗消毒;茶水、糕点和茶歇果盘也都准备就绪。在汤主管的指导下,员工在水果、糕点的刀工切法、以及颜色搭配、拼盘摆放等,都作了更加精细的设计制作。这一次的茶歇服务规模大、时间长、人数多,出品用的各类玻璃盘以及白色小果碟都统统派上了用场;不同的场地、桌面摆放不同的玻璃盘,随机应变,灵活运用,起到了画龙点睛的效果,也因此得到了中外嘉宾的一致好评。特别是管院领导们看到我们辛勤的工作,周到的服务,夸赞我们的工作越来越标准化、越来越专业化的时候,我们所有的辛苦和疲劳顿时化作了一种感动和自豪,激励着我们不断地超越过去,超越自己。

     

        我作为一名科大物业人,在每天的工作中,亲身感受到物业中心每一位员工务实求真、严谨细致的良好工作作风。使我深刻体会到,无论我们从事什么样的职业,只要你深深爱着你做的这份工作,你都会从中学到大智慧。“一枝独秀不是春,百花齐放香满园”,只要我们团结一致,齐心协力,就能将我们的工作做到:“标准化、规范化、精细化”;只有不断学习,才能共同进步,我们愿为单位的发展添砖加瓦增光彩。

    撰稿人:管理学院茶歇室吴宏妹

  • 上一篇:我的一天工作 下一篇:健康习惯很重要
网站首页 | 中心概况 | 基础管理 | 党团建设 | 会议预订 | 物业印象 | 物业知识 | 在线下载
中国科学技术大学物业中心 Copyright 2011 All Rights Reserved
地址:中国科学技术大学物业中心  电话:中国科学技术大学物业中心  电子邮件:中国科学技术大学物业中心   Design by:95web