• 基础管理 > 工作简讯
  • 文体中心为第17届西部支教队开展体能测试
  • 作者:吴增华   来源:中科大物业中心   点击率:1506   添加日期:2014-11-25   关键词:
  •     每年科大都会有一批心怀天下、志向高远的学子,继承和弘扬中国科技大学的优良传统和正能量,不畏环境恶劣,不惧生活艰苦,毅然决然的前往西部贫困地区,为那里渴望得到知识的穷苦孩子们,传播知识,传递爱心。近期,科大第17届支教队员又以整装待发,即将踏上这神圣的爱心教育征程。

        为保障本届西部支教队员,能以健康的体魄踏上光荣与使命的西部征程。文体中心延续往年的惯例,再次担当了西部支教队的体能培训任务。并根据往年的培训工作经验与训练计划部署,首先会对每位队员开展体能测试;之后,是为期4个月的体能训练,体训共分两期举行,每期体训时间为两个月。在此期间,文体中心好家庭健身俱乐部的教练员,会传授支教队员熟悉各类健身器材的基本使用方法和掌握基本的健身方式,以及在艰苦恶劣的条件下,没有健身器材徒手健身的方法,从而达到强身健体的效果;并且,会根据每位队员不同的体质,制定不同的体能训练大纲,科学合理的向所有队员进行一对一“私教式”体能培训,以确保支教队员人人拥有强健的体格,以便在西部艰苦恶劣的环境中健康生活,教书育人,光荣的完成这项神圣使命。

        因此本月,文体中心盛情邀约了准备赶赴西部支教的八位优秀青年,到好家庭健身俱乐部做客,并对他们进行了训练前体能方面的测试。测试之前,文体中心梁主管及担任本次体能测试的4位健身教练员,共同与8位青年才俊召开了一个座谈会。会上,大家畅所欲言,彼此相互介绍,畅谈各自的理想与人生抱负,气氛十分友好、热烈、和谐。通过沟通交流,大家仿佛成了多年的老朋友。

        之后,依据工作安排,文体中心通过俯卧撑、台阶测试、肺活量、握力、纵跳等10余项体测项目,对八位支教队员进行了全面、专业的体能测试,使得教练员对每一位支教队员的身体情况,有了进一步的了解与掌握,对在今后体能培训大纲中编排合理、科学、有针对性的培训计划,打下了夯实的基础。在此,预祝本期西部支教队体能培训圆满成功。

  • 上一篇:我的一天工作 下一篇:工程技术部开展换季供暖系统养护工作
网站首页 | 中心概况 | 基础管理 | 党团建设 | 会议预订 | 物业印象 | 物业知识 | 在线下载
中国科学技术大学物业中心 Copyright 2011 All Rights Reserved
地址:中国科学技术大学物业中心  电话:中国科学技术大学物业中心  电子邮件:中国科学技术大学物业中心   Design by:95web