• 基础管理 > 工作简讯
  • 工程技术部开展换季供暖系统养护工作
  • 作者:吴增华   来源:中科大物业中心   点击率:1660   添加日期:2014-11-27   关键词:
  •     

    工程技术部开展换季供暖系统养护工作

    ——确保冬季供暖

     

     

        每年冬季供暖,事关学校师生拥有一个温暖舒适的工作、学习环境,也是学校的一项重要民心工程,同时也体现了学校人性化管理与建设和谐校园的一项重要工作。

        随着天气越来越冷,供暖在即,为确保学校供暖系统正常运行使用;近期,物业中心工程技术部按照年度工作计划安排,携带矿灯、升降梯,以及查修、养护管道必备的操作工具,对学校受托服务区域内所有楼宇,进行全面的供暖设备、管道、阀门、连接点,以及空调内、外机,室内暖气片等,展开详细的查修、保养、及调试工作。

        在开展供暖系统养护的这段日子里,工程技术部的工作人员,每天都自发的早早来到单位,身着整洁的工作服、安全帽、手套,以及养护、查修管道必备的工具,全员精神抖擞,整装待发,按照预先的工作部署,他们对学校受托的各个服务点,进行整体楼宇供暖设施、设备的养护排查。他们每到一处楼宇,都不辞辛劳的在大楼内外,上上下下沿着供暖管道,详细的查修,来回忙碌着。当查修完一栋楼宇,又随后马不停蹄的赶往下一栋楼宇,争分夺秒,好似与时间赛跑一样。

        日前,笔者曾跟随工程技术部来到物业中心受托服务的科技楼,现场见证了工程师傅们的辛苦,他们到达科技楼后,便立即展开了供暖系统的养护工作,只见他们分工明确,各就各位,有的巡视楼内各室供暖管道,有的查修楼外空调外机,还有的在设备房、配电室查修供暖、供电系统的设施、设备等。在工程技术部郑德功主管的带领下,先后保养了大楼的空调蒸发器、以及空调系统供电设备等;之后又维修改造了空调主机综合启动开关经常损坏的问题,并把中央空调制冷状态转换为制热状态待机。当完成该楼这一系列的养护查修工作后,时间已是中午12点多了。在这段时间里他们每天都是早出晚归,有时中午连饭都来不及去吃。勤勤恳恳的工作着,心甘情愿的奉献着。为的就是希望学校师生能过上一个“温暖”的冬天。

        通过此次换季供暖系统养护查修工作,发现了一些供暖设备方面的问题,能直接解决的小问题,工程部的师傅们当场进行维修养护,遇到不能解决的大问题,工程部的工作人员会把发现的问题,详细的记录下来,并及时形成书面维修报告,呈报学校相关部门协调人员,采取措施,妥善处理;共同努力为今年冬季供暖做好充分的工作准备。

  • 上一篇:文体中心为第17届西部支教队开展体能测试 下一篇:文体中心开展健身器械维护保养工作
网站首页 | 中心概况 | 基础管理 | 党团建设 | 会议预订 | 物业印象 | 物业知识 | 在线下载
中国科学技术大学物业中心 Copyright 2011 All Rights Reserved
地址:中国科学技术大学物业中心  电话:中国科学技术大学物业中心  电子邮件:中国科学技术大学物业中心   Design by:95web