• 新增版块 > 百感杂陈
  • 健康习惯很重要
  • 作者:admin   来源:中科大物业中心   点击率:1250   添加日期:2014-12-02   关键词:
  •     我们伟大的毛主席曾经说过:“身体是革命的本钱”,而对当今社会来讲“身体是推动经济发展的本钱”。身心健康对于个人、家庭和单位尤为重要;随着现代科学技术的突飞猛进,日新月异,影响我们健康的因素有很多,所以我们应时刻警惕保护好自己。我们要拥有一个健康的身体,才能更好的为单位工作,为师生服务。

        近来天气寒冷,身边的同事大多数都有感冒、发烧的症状,精神面貌不佳,在这个非常时期我们更加要注意保暖,调理好自己的身体。那么,怎样才能保证自己有个健康的身体呢?

        首先,要有一个积极乐观的心态,因为在生活中难免会遇到不如意的事情,但是我们要有塞翁失马焉知非福的心态,凡事向积极的一面着想,积极可以产生抗体,增加免疫力,所以积极乐观的心态对于疾病预防起到十分重要的作用。其次,我们要有充足的睡眠,现在大多数年轻人的生活,都有晚上睡得晚,早上起得早的习惯,这样最容易导致第二天精神面貌不佳,工作积极性不高;所以我们要改变自己的作息时间,每天的睡眠时间应保持在6-8小时,拥有一个好的睡眠是有助于松弛神经,恢复体力,促进消化吸收,保证身体营养的充裕供给,有了充足的睡眠,第二天才能以饱满的激情来工作。再有就是平时要有适量的运动,医学之父克拉底有一句名言:阳光、空气、水和运动是生命和健康的源泉;在古希腊山坡的岩石上也刻着这样的话:你想变得健康吗?那你就去跑步吧!你想变得美丽吗?那你就去跑步吧!你想变得聪明吗?那你就去跑步吧!可见运动很重要,但是运动一定要适量,每周运动3-5次,每次30-40分钟就行。还有就是要有均衡的营养,饮食要有规律;现在大部分的上班族,每天早上和中午都是在外面随便对付一下,晚上一家人团聚在一起再吃顿丰富的,这样的饮食方式是不正确的;我们要慢慢的去改变,其实正确的饮食规律是早上一定要补充足够的营养,中午要吃饱,晚上要吃少。最后就是平时工作之余,每天坚持看看书,听听音乐陶冶情操,久而久之形成一种美好的心态,然后把这种心态带到工作中,进而更好的服务学校师生。

        我们要想获得健康的身体,就必须通过这些适当的措施,主动积极地去习惯,并持之以恒。只有我们身体健康了,才能把所有的热情都投入到工作中,热爱自己的工作,并从工作中得到乐趣和满足,从而更好的体现自我价值。在此,让我们一起来呼吁身边的人,用积极健康的心态快乐生活和工作吧!

    撰稿人:文体中心周海燕                                                                    

  • 上一篇:务实工作,收获快乐 下一篇:咖啡香,情意浓
网站首页 | 中心概况 | 基础管理 | 党团建设 | 会议预订 | 物业印象 | 物业知识 | 在线下载
中国科学技术大学物业中心 Copyright 2011 All Rights Reserved
地址:中国科学技术大学物业中心  电话:中国科学技术大学物业中心  电子邮件:中国科学技术大学物业中心   Design by:95web