• 咖啡香,情意浓
  • 作者:admin   来源:中科大物业中心   点击率:1414   添加日期:2014-12-04   关键词:
  •     一次偶然的机会,我有幸成为物业中心的一名员工,被分配在学校管院一楼的咖啡吧工作,每天上班面对的都是一些高等知识分子以及科研专家教授们。作为基层的服务人员,我更加的严于律己、文明礼貌、努力工作,时刻响应单位倡导的正规化、规范化、精细化为服务标准,热情周到的为学校师生提供优质的服务。

秋去冬来,外面天气越来越冷,但咖啡吧里温馨四溢,流露出一股淡淡的暖意,温暖着来此休闲的师生们。咖啡永远有着独特的魅力,香气与味道均衡柔和,口感醇厚、甘中带柔,浅尝一口、沁人心肺,留香在全身的感官中,换回你心底的那份温情。然而对于咖啡的操作,也是有着严格要求的,从咖啡豆的选购到研磨时的精细度,再到烹煮时的火候掌握等,都具备一定的技术含量。作为咖啡吧的工作人员,我们决不能让其中任何环节去影响它的这种魅力,所以当师生们闲暇时来这里听着轻轻的音乐,闻着淡淡的咖啡香,一切显得那么惬意。

虽然我来咖啡吧已有半年之久,但对工作的热情,丝毫没有因为时间的增加而减退,这里是我走出校门的第一份工作,也是我人生路上的一个转折点。我很珍惜在这儿工作的分分秒秒,它教会了我上学时得不到的知识,回想曾经的我稚气未脱,有着许许多多的想法、心态也很浮躁;来这之后是咖啡吧的工作让我静下心来,踏实的走好每一步。虽然有时很累,但我每天都能从辛苦中收获到快乐;因此,我要感恩咖啡吧。

回顾刚刚过去的十月,咖啡吧相对平常比较忙;不仅仅是我,咖啡吧的每一位成员在这个十月里都显得格外的忙碌和充实,因为十月下旬管院要举办一场很重要的会议,大家都在为这次的会议接待忙碌着,更是提前做好了充分的工作部署;分管咖啡吧的汤琼妹主管要求我们,一定要把接待工作做到细致、严谨。并组织我们所有员工全面开展咖啡吧环境卫生整治,里里外外进行了彻底清扫,对空调、音响等相关设施进行了检查维修,以及增添必要的设施设备,并对我们进行了规范的接待服务培训。自接受任务以来,我们按照接待工作方案的要求,明确责任分工、全心全意、尽职尽责地围绕会议做好各项服务工作。这些天,虽然大家忙得很辛苦、有时也很累,但大家依然快乐充实的工作着。

古人云:“日日行,不怕行千里,常常做,不怕千万事”。我们只有把工作中的每一件小事做到极致,才能和单位倡导的“三化”服务理念保持同步。纵观整个十月,我们以专业的业务水平,优良的工作作风,热情周到的服务,为管院举办的重要会议,提供了大力的支持,同时也获得了与会嘉宾和院校师生的一致认可和高度赞扬,更是收获了很多感动。展望未来,我们依然会在今后的工作中,一如既往的热爱工作,用心服务每一位师生。温馨的咖啡吧,淡淡的清香飘逸,咖啡香浓、情意更浓。

咖啡吧:张如平

• 上一篇:健康习惯很重要 下一篇:三教的他们———— 记一群乐于奉献的人