• 新增版块 > 百感杂陈
  • 三教的他们———— 记一群乐于奉献的人
  • 作者:admin   来源:中科大物业中心   点击率:1355   添加日期:2014-12-18   关键词:
  • 三教的他们

    ———— 记一群乐于奉献的人

        春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。一年时间飞逝,经历了科大校园春夏秋冬的轮换,接触这里的人和事,用心感受着这份特别的工作----教学楼接待管理员。一年前,感谢科大物业中心给予我这份工作的机会,在这里我要记录一群在平凡的岗位上默默奉献的人,他们的名字你可能叫不上来,但你熟悉得几乎天天与他们见面,他们每天忙碌在西区三教的每个角落,他们是一群平凡而伟大的人,他们用爱心和行动服务着三教的每一位师生。他们是谁………?

        春夏秋冬、严寒酷暑,一年365天,一天24小时,三教的教学楼里都会有人一直坚守着自己的岗位,他们无怨无悔的守在三教的“师生服务处”,守护着三教的师生们。白天,师生们上课铃声响起之前,他们已早早的做好上课前准备,打开教室的门窗以及教师休息室,配备好教室的粉笔、黑板擦,并且细心的给每个楼层的教师休息室打上热开水。他们每天按时巡查教学楼的每个楼层与周边环境,确保着教学楼的安全。还不忘记顺手把教学楼外凌乱的自行车摆放整齐,营造良好整齐的校园环境。非上课时间,他们主动排查着教室的桌椅和灯管损坏情况,并及时做好更换和修缮工作。有时遇到学校的大型活动、大型考试等,他们会一直维持着教学楼的秩序,使一切秩序井然,有条不紊。

        夜幕降临,他们是教学楼的照明者,每天傍晚都会准点打开各个楼层的灯光方便同学们学习,他们还是节约学校资源的使者,当夜晚23点后,夜班师傅会一层层查看着三教的每间教室,并用温和的语言劝离还在认真学习的学生后,关好教室的门窗和灯光,无论白天还是夜晚,他们都是三教教学楼忠实的安全守护者;他们不是别人,他们就是科大物业中心三教的秩序维护员们。

        冬天她们身着一身大红色,夏天她们会换上天蓝色,好似三教的蓝色天空,用勤劳务实的心营造着三教干净舒适的教学环境。每天一大早,她们就开始在三教的各个楼层间忙上忙下了,三教A、B、C三栋楼的卫生,从里及外,几十间教室的桌椅、窗户、数不清的楼梯和角落以及楼层走廊和卫生间,还有三教外面的宣传栏,都能看到她们认真劳作的身影;每天一桶桶垃圾、一抹抹灰尘的清除,无处不体现着她们对三教的无私贡献。下雨天,她们给三教大厅的地面铺上红色防滑垫,一遍又一遍的拖干地面的水渍,正因为有了她们不怕脏、不怕累的劳作,才有了三教干净整洁的教学环境。她们是美好环境的营造者,她们是三教的后勤主力军。她们的劳动美丽,她们的精神更美丽,每当接到她们在工作中捡到的一些贵重物品,譬如电脑、手机和钱包等物品送到师生服务台时,一种莫名的感动总是涌上心头。她们是谁?对,她们就是三教的保洁大姐,在此致三教所有的保洁大姐们:你们都是好样的!

         “老师早”、“老师您好”迎着初升的朝阳,她们开始了一天的工作。每天,她们都会早早来到自己的岗位,三教一楼大厅干净整洁的服务台,是留给师生美好的印象,每天上班第一件事就是她们认真清洁服务台的卫生,每一个细微的动作都体现着积极的服务理念。熟练的摆放好各个教室的多媒体卡。一声你好、一个微笑、再加上一个双手递卡的动作,无不体现出她们对老师的敬重感。她们每天娴熟的登记着上课多媒体卡的发放记录,及时向老师们反馈教室的多媒体问题,以及向物业工程部岳师傅反映着教室的报修情况,闲暇时还会不断的帮老师和学生接听着一系列的电话。她们是教学楼问题的反馈者和传达者,她们上传下达,做好各方面的沟通协调工作。另外,每天她们还整理着教学楼的报纸、书刊方便师生们阅读,她们还负责失物招领工作,热切地盼望找回失主,并为找到失主而开心,三教外面的“寻物启示”黑板上,总会留下她们的“爱心”提示。她们还负责三教储物柜的登记工作,打开储物柜旁边的服务箱方便师生们所需,每当储物柜供不应求时,她们会帮助学生临时寄存东西,给学生带来方便是她们的乐趣。每逢下雨天,她们会做好文明伞的登记发放工作,她们和教学楼的秩序维护员们一起维持着教学楼的秩序,保证着教学正常运行,她们用真诚热情的态度服务这里的每一位老师和学生。用无私的爱心回馈着三教。她们就是和我一样做着平凡工作的人——秩序维护部的教学楼接待管理员。

        作为他们中的一员--—教学接待管理员,也许年龄不大,也许这份工作对于去年刚踏入社会的大学毕业生来说,这份工作很特殊。但是,我始终以一颗积极、真挚的态度对待这里的每一位师生,记录着物业中心员工奉献在三教的点点滴滴,他们一直用自己的每一个行动用心服务着三教;这就是三教的他们(她们)————物业中心的秩序维护员、教学接待管理员以及勤劳的保洁大姐们!

     

                      撰稿人:三教教学楼管理员汪晓岚

  • 上一篇:咖啡香,情意浓 下一篇:生活随笔——感悟身边的人和事儿
网站首页 | 中心概况 | 基础管理 | 党团建设 | 会议预订 | 物业印象 | 物业知识 | 在线下载
中国科学技术大学物业中心 Copyright 2011 All Rights Reserved
地址:中国科学技术大学物业中心  电话:中国科学技术大学物业中心  电子邮件:中国科学技术大学物业中心   Design by:95web