• 新增版块 > 百感杂陈
  • 在平凡的岗位上实现着自我价值
  • 作者:孟跃   来源:中科大物业中心   点击率:1158   添加日期:2015-01-04   关键词:
  •     2014年即将过去,我们工程技术部作为物业中心的一个部门,在这一年里虽然没有特别突出的贡献,也没有感天动地的事迹,但是每位员工都在任劳任怨,默默无闻的工作着,在各自平凡的岗位上实现着自我价值。

        工程技术部对物业中心来说是一个不可或缺的部门,它承担着每一栋大楼,每一项设备的巡查、检修和维护;既有大型供电、供暖、消防设施,又有小型排灌、照明及办公设备,我们每位员工在部门主管的正确带领下,都能吃苦耐劳,兢兢业业地做着本职工作,无论是刮风下雨,还是严寒酷暑,从不叫苦叫累,记得今年夏季的一天,近代物理系大楼空调主机突发故障,导致整栋楼宇空调系统瘫痪,给在该楼工作的师生带来严重的不便,主管郑德功带领我们冒着39度以上的高温到楼顶上抢修,当时强烈的阳光如同一颗大火球,烤的大家汗流浃背、头脑发胀,但是没有一个人喊热,心里只有一个念头,抓紧时间修好设备,不能影响师生的科研与教学工作;通过大家共同的努力,很快排除了故障,修好了设备,保障了大楼内老师和学生的正常科研与教学工作。

        工作中尽职尽责是物业中心领导对我们每位员工的要求,端正工作态度是我们每位员工应有的职业素养,我们物业员工付出的点点滴滴都会改变老师与学生对我们的看法,做好学校托管的各项设备维护,替师生日常排忧解难,是我们工程部每位员工义不容辞的责任。如今年8月的一天,有位学生不慎将手机掉到了厕所里,我们工程技术部员工金美斌二话没说,拿着工具到厕所里替学生将手机打捞出来,虽然在打捞过程中自己身上溅沾了很多污水和粪便,但他毫无怨言,受到了老师和同学们的一致好评。

        日复一日,我们工程技术部为学校精心维护着每一栋教学楼,每一座配电房,每一项公共设施;保证了学校师生日常开展的科研与教学工作,并为他们排除了许多后顾之忧,提供了安全舒适的工作环境。可以说:我们的工作既脏又累、平平淡淡,但是我们在这平凡的岗位上,解决了学校师生很多的燃眉之急,得到了老师和同学们的赞许与肯定。在即将到来的2015年里,我们工程部每位员工将会更加勤奋努力的工作,不断提高自己的专业水平,力争取得更好的成绩,提升物业管理中心的品位,满足学校及师生的需求,最终实现科大物业中心的腾飞。

     

    撰稿人:工程技术部孟跃

  • 上一篇:生活随笔——感悟身边的人和事儿 下一篇:抱歉,暂无下一篇 >>
网站首页 | 中心概况 | 基础管理 | 党团建设 | 会议预订 | 物业印象 | 物业知识 | 在线下载
中国科学技术大学物业中心 Copyright 2011 All Rights Reserved
地址:中国科学技术大学物业中心  电话:中国科学技术大学物业中心  电子邮件:中国科学技术大学物业中心   Design by:95web