• 基础管理 > 管理制度
  • 科大物业中心会务服务管理制度
  • 作者:gujian   来源:中科大物业中心   点击率:3401   添加日期:2014-10-23   关键词:
  •                                                           中国科学技术大学物业中心
                                                                    会务部岗位职责
     
    一、会务部负责人岗位职责
    (一)主持会务部全面工作,组织带领会务部全体人员按时按质完成会议服务工作任务。
    (二)确定东活、西活、管理楼等各大会议室、贵宾厅的日常使用方案。
    (三)组织、指挥、监督、管理会务部全体人员的日常工作。
    (四)对会务部各岗位工作人员进行教育、培训、管理和考核,向上级部门提出人员使用建议。
    (五)落实各会议室设施设备和用品用具的管理责任,确保各类物资不出现非正常损失和丢失情况。
    (六)加强会议服务质量的监督、管理,确保会议服务工作不出现缺位和失误情况。
    (七)做好会场使用登记、收费的组织协调工作,确保会场使用费应收尽收。
    (八)及时主动征求办会单位对会议服务的意见,不断改进服务工作,提高服务水平。
    (九)做好各会议室安全、保卫的组织、监督工作,防止出现火灾、触电、丢失、被盗等事故。
    (十)完成领导交办的其它工作任务。
    二、会议室音像设备操作人员岗位职责
    (一)刻苦钻研音控和多媒体使用业务技能,熟练操作音像设备,及时准确可靠地播放会议内容。
    (二)熟悉和掌握音像设备的性能、工作原理和操作及使用方法,切实做好音像设备的操作、维护、维修和保养工作。
    (三)及时主动了解所服务会议的内容、议程、起止时间和音像服务具体要求,提前调试好音像设备,保证会议召开时正常使用。
    (四)会议结束后,要认真检查音像设备运行情况,确认设备无异常后,按操作规程停机关电,将设备复位。
    (五)做好音控室设备和各类用品用具的安全管理工作,随时检查和排除安全隐患,确保音控室设备和其它物品安全。
    (六)协助会场服务人员做好会场布置和清扫保洁工作。
    (七)负责音控室所在会议室照明灯和通风机的开关工作,做好会议室照明灯和空调、风机的日常维护、维修的协调配合工作。
    (八)完成领导交办的其它工作任务。
    三、会议服务人员岗位职责
    (一)熟悉东活、西活、管理楼等各大会议室、贵宾厅的基本情况和会场服务用品、设施设备的摆放位置及操作使用方法,能适应每个会场的服务工作。
    (二)主动了解和掌握会议服务礼仪知识,并能在实际工作中正确、规范运用。
    (三)按照会议规范服务的要求着装打扮,随时保持整洁、端庄、大方、文明、和蔼的自身形象。
    (四)及时了解和掌握所服务会议的名称、地点、起止时间、程序、参会人数、会场服务的具体要求,有针对性地做好准备工作(会议正式开始前1小时开始准备)。
    (五)按标准做好会议服务工作。会前,要搞好会场清洁卫生,摆放好会场设备和会议服务用品,有茶歇的会议应提前安排人手准备,适时适度开启照明灯、风机和开水器;会中,要适时做好泡茶、加开水、泡咖啡、茶歇等服务工作;会后,要主动征求办会单位的意见、建议,及时整理和打扫会场、清理回收会议用品,对茶杯、果盘和毛巾等进行清洗及消毒,关闭风机、照明灯、开水器电源和会场门窗。
    (六)根据本单位的安排,做好校内外领导和重要客人进入会场的引领入座、离开会场的欢送离席等服务工作。
    (七)负责所服务会场设备和用品的管理,做好会场的防火、防盗、防触电等安全管理工作。
    (八)完成领导交办的其它工作任务。
  • 上一篇:客服工作规程 下一篇:科大物业中心保洁部员工岗位职责
网站首页 | 中心概况 | 基础管理 | 党团建设 | 会议预订 | 物业印象 | 物业知识 | 在线下载
中国科学技术大学物业中心 Copyright 2011 All Rights Reserved
地址:中国科学技术大学物业中心  电话:中国科学技术大学物业中心  电子邮件:中国科学技术大学物业中心   Design by:95web