• 新增版块 > 百感杂陈
  • 幸福是什么
  • 作者:admin   来源:中科大物业中心   点击率:1761   添加日期:2012-12-21   关键词:
  •  

          我是一名保洁员,在外人看来,我们的工作也许是枯燥无趣的,似乎一天到晚,总是重复着那些机械的动作。但我却很珍视这份工作,因为它充实了我的生活,给我带来了欢乐。就拿我日常的工作来说吧,我主要负责管理学院的卫生清洁工作。虽说管理学院的规模,在学校并不算大,但由于平时来管理学院上课、开会的师生较多,特别是节假日参加MBA活动的人员更加密集。所以在工作中,我们保洁人员总是时刻保持着快速度、高效率的工作作风。按时按量的将管理楼公共区域的每一个角落打扫的干净如新,将茶歇室、会议室等重点区域收拾得整齐有序。每当我看着那些未来的职场精英们,满怀着自信的喜悦走出教学楼之时,我都会在心中发出由衷的感叹,我们虽然不能传授给你们知识与技能,但却为你们创造了清新舒适的学习环境。有道是,幸福在于为他人创造价值,如果你的工作成果能够为别人带来喜悦,这不就是一种幸福吗?

         幸福还在于不断超越自我,在奋进中提升自身的价值。前段时间,单位举办了一场保洁技能大比武,比赛的内容是保洁工作中的一些基本技能——清洗玻璃,对我们来说这些其实都是再熟悉不过的事情了,不过要想在众多优秀的竞争者中脱颖而出,还是颇有挑战性的。

        在一个寒风料峭的上午,比赛开始了,来自各个保洁点的精英健将们,纷纷使出独门绝技,你争我赶,比赛气氛甚为激烈。很快就轮到我上场了,走上竞技场,我摒弃一切杂念,集中精力,熟练地操持着保洁器械将比赛场地上的污垢一点点清除,此刻我心无旁骛,心中只是不断地告诉自己:快一点、再快一点,你一定能行,我俨然已经忘记了时间的流逝,当完成最后一道工序,走下赛场时,我才意识到完成比赛作业我只用了平时三分之二的时间,最终成绩出来了,我获得了第二名!荣誉诚然可喜,但最令我自豪的还是我超越了过去的我。感谢单位举办这样的比赛,既让我成功地实现了自身的突破,也让我看到了自己与最优秀的姐们的差距,从而为今后的工作树立新的目标。此刻,室外虽是寒风阵阵,但我的心中却涌起一阵阵温馨的暖流,超越自己,做最好的我,幸福不就在这里吗?

        幸福的源泉,还在于珍惜你拥有的一切,享受生活带给你的乐趣。难得空闲,只见窗外阳光明媚,风轻云淡,正是出游好天气,为了让中风多年,行走不便的老父亲也享受一下出游的乐趣,我们全家一起去巢湖游玩一天。

         巢湖地肥水美堪称鱼米之乡,放眼望去凡是空的场地上到处都晒满了虾米、银鱼、草鱼,向世人展现了浓厚的江淮农家风情。望着这别样的情景,老父亲的脸上绽放出了欢乐的笑容,我也在心中暗自感叹——好一个一个丰收年!

         驾车穿行在合肥到巢湖的路上,迎面而来的是一幢幢时尚大气,坐落整齐的高楼大厦,宽敞的道路两旁栽植着香樟、桂花、红枫、女贞、紫薇、朴树等名贵树木、微风吹佛、落樱缤纷、饱览尽胜美景。如同画中巡游。我与家人一齐陶醉在这无尽的欢乐之中,与亲人同享,欢乐翻倍。请问幸福在哪里?幸福就在我们此刻的心里!

         用一个流行的问题做一下总结吧,你幸福吗?我的回答是:我能够在工作中超越自我、我能用自己的劳动成果为广大师生打造一个清爽宜人的教学环境,我能与家人同享欢乐的时光,我很幸福!。

                                                                                                                保洁部吴宏妹来稿

  • 上一篇:抱歉,暂无上一篇 >> 下一篇:短暂的时光、永远的记忆
网站首页 | 中心概况 | 基础管理 | 党团建设 | 会议预订 | 物业印象 | 物业知识 | 在线下载
中国科学技术大学物业中心 Copyright 2011 All Rights Reserved
地址:中国科学技术大学物业中心  电话:中国科学技术大学物业中心  电子邮件:中国科学技术大学物业中心   Design by:95web