• 新增版块 > 发展论坛
  • 贯彻服务理念提升秩序维护服务水准
  • 作者:admin   来源:中科大物业中心   点击率:1999   添加日期:2012-12-27   关键词:
  •    伴随着社会各项事业的全面发展,人民大众对物业服务的要求正在不断提升,作为一名物业人,我越来越清醒的认识到,我们必须不断提升自身的素质,在千锤百炼中,真正打造出一支技艺精湛、纪律严明、作风可靠的高素质的秩序维护队伍,如此方能在竞争日趋激烈的市场竞争中脱颖而出,从而实现中心立足科大、服务师生的美好景愿。

       要铸就高素质的秩序维护队伍,首先要具备专业全面的知识、掌握扎实牢靠的技能。由于秩序维护岗位入职门槛较低,从业者的个人素质可谓是千差万别,因此一定要高度重视对秩序维护知识、与技能的培养,要树立终身培训的体制,将岗位教育渗透到每一位秩序维护员的职业生涯中,因此,在新员工入职时,一定要集中强化培训,力争将全面的物业知识灌输到每一位员工的心中。在日常工作中,要重视员工中的互相帮带,在人员分配上做到老中青三结合,让新员工能够在工作中找到自己参考学习的生动标准,在日常工作中以先进者为师,在点滴小事中积累知识、提升技能,从而迅速成长。有鉴于次,我们秩序维护队伍中的老员工们,一定要注意发挥自身的帮带作用,在新员工面前一定要注意举止规范,要有为人师表的意识理念,要注意总结归纳工作方法与技能要领,真正让自己厚实的工作经验成为新员工的学习资源。

       要打造一支铁一般的秩序维护队伍还要强化服务意识,在提升素质的基础上,做到服务融情。意识是行为的指引,只有意识正确才能确保行动方向的准确,良好的意识还能提升团队的凝聚力,让大家心往一处想,劲往一处使,从而发挥出1+1>2的集体力量。培养良好的服务意识首先要统一认识,诚如前文所述,每一位员工都有着不同的人身经历、家庭出身、教育背景,对工作中遇到的各种问题必然会有不同的看法,虽然我们应当尊重每一个个体的诉求,但如果不能统一思想认识,必然无法在工作中形成合力,最终只能导致各自为战、一盘散沙的消极局面。要统一思想认识就必须重视团队文化的建设,只有良性的团队文化才能向全体成员传递积极的价值取向,正所谓春风化雨、润物无声,只有通过坚持正确的文化建设,才能将全体成员凝聚在正确的行进方向之上。基于上述认识,我认为我们应当站在中心发展的高度统一规划文化战略,作为中科大的服务部门,我们首先应当利用好科大这一文化资源,中科大那踏实治学、求真务实的办学风格,几经挫折,从头做起的辉煌历史,不正是一笔无价的精神财富吗?所以,应当将学习科大校史、体会科大精神作为一项长期的、制度化的事务常抓不懈。让每一位秩序维护员在学习中认真体会揣摩,由此实现思想认识的升华。其次要引导树立以师生利益为中心的服务精神,现在流行的ISO9001管理体系,一言以蔽之,其实就是将以客户为中心的原则作为组织活动的最高法则。那么物业中心作为服务师生的机构,自然应当以师生作为我们一切行动的中心。要让每一位秩序维护员认识到师生的事就是我的事,师生满意就是我最高的荣誉。在日常的秩序维护工作中以高标准要求自己,真正做到眼勤、手勤、纳言敏行,用细致入微的服务彰显岗位价值。

        综上所述,只有在深化岗位教育的基础上,不断强化推进服务意识建设方能进一步造就出一支把能征善战的秩序维护队伍,从而为物业中心的全面发展打下坚实的基础。

                                                              秩序维护部朱晓敏来稿

  • 上一篇:抱歉,暂无上一篇 >> 下一篇:打造业主信赖的服务品牌
网站首页 | 中心概况 | 基础管理 | 党团建设 | 会议预订 | 物业印象 | 物业知识 | 在线下载
中国科学技术大学物业中心 Copyright 2011 All Rights Reserved
地址:中国科学技术大学物业中心  电话:中国科学技术大学物业中心  电子邮件:中国科学技术大学物业中心   Design by:95web