• 新增版块 > 百感杂陈
  • 短暂的时光、永远的记忆
  • 作者:admin   来源:中科大物业中心   点击率:1680   添加日期:2013-01-22   关键词:
  •     1月12日,当十五届支教队的同学们在文体中心进行结业体能测试时,我突然间意识到,这也许是他们最后一次以支教队的身份来文体中心接受培训了,望着那一个个熟悉的身影,我不禁唏嘘感叹,真是光阴似箭啊,仔细回想,他们第一次来文体中心进行体能测试的情景还好似发生在昨天一般。与他们相处的时光是短暂的,但确是那样值得回味,值得珍藏。

        在我眼中,他们不仅仅是成绩优异、才华过人的精英学子,更是一群志存高远,愿把青春献给祖国边疆的有志青年。从支教队体能培训开始之日起,我就在心中暗暗告诉自己,要为了他们那崇高的理想,我一定要尽我所能,为他们多做一点事情,尽管我只能给予他们一点点细微的关怀。

        于是,每一次我都会用最真挚的笑容欢迎他们的到来;用一句发自内心的再见,送别他们的离去;在高峰期我会友善地提醒他们尽量避开人员活动密集的时段;有时候,尽管到了下班时间,我还会再多守候一会,好让他们能够安心地沐浴更衣…………..

        仔细想想这些事情也许真的是微不足道的,因为我不是那学富五车的大学者能够传授给他们智慧与知识,也不是那体格强健的教练员,能帮他们打造出一个铁人般的体魄去适应西部恶劣的自然环境,我就是一位普通的前台客服,但我坚信只要有一分光,就要发一分热,纵然是平凡的人,也能迸射出精彩的火光。

        再见,可爱的支教队员们,在你们身上我看到了当代年轻人应有的担当,短暂的相处也使我明白人生最大的价值在于为社会、为他人奉献自己,发光发热。临别之时,让我再一次祝福你们,愿你们人生的旅途永远与鲜花相伴,愿你们今日挥洒的汗水能在西部荒凉的土地上滋润出一片宜人的绿洲!

                                                                                                           文体中心通讯员

                                                                                                              客服 李婷婷

  • 上一篇:幸福是什么 下一篇:心愿
网站首页 | 中心概况 | 基础管理 | 党团建设 | 会议预订 | 物业印象 | 物业知识 | 在线下载
中国科学技术大学物业中心 Copyright 2011 All Rights Reserved
地址:中国科学技术大学物业中心  电话:中国科学技术大学物业中心  电子邮件:中国科学技术大学物业中心   Design by:95web