• 基础管理 > 管理制度
  • 物业中心节假日总值班工作流程
  • 作者:gujian   来源:中科大物业中心   点击率:1706   添加日期:2014-10-17   关键词:
  • 一、7:50到岗,整理办公室卫生,准备上班,了解上一班值班情况和遗留问题。

    二、8:00电话了解各服务点的工作情况,并做好记录。对有重大任务安排、特殊岗位或特殊情况的服务点要到现场查看,并协助处理。

    三、9:30接听和处理各服务点反馈的工作情况,发生事情处理的情况,对自己无法处理的问题要及时上报各相关部门及领导,跟踪事情处理的情况,并做好记录登记。

    四、11:50 整理上午的工作日志,做好下班前的准备工作。

    五、12:00 下班。

    六、13:50 到岗整理办公室卫生,准备上班。

    七、14:00电话了解各服务点的工作情况,并做好记录。对有重大任务安排、特殊岗位或特殊情况的服务点要到现场查看,并协助处理。

    八、14:30接听和处理各服务点反馈的工作情况,发生事情处理的情况,对自己无法处理的问题要及时上报各相关部门及领导,跟踪事情处理的情况,并做好记录登记。

    九、17:00 电话了解各服务点的工作情况,及发生事情的处理情况。

    十、17:40 整理一天的工作日志,并电话通知下一值班人员,介绍本班工作情况和未解决的问题,并做好下班前的准备工作。

    十一、18:00下班。

     

     

  • 上一篇:物业中心集中采购制度 下一篇:物业中心所辖设备机房及屋顶平台等重点部位安全管理制度(试行)
网站首页 | 中心概况 | 基础管理 | 党团建设 | 会议预订 | 物业印象 | 物业知识 | 在线下载
中国科学技术大学物业中心 Copyright 2011 All Rights Reserved
地址:中国科学技术大学物业中心  电话:中国科学技术大学物业中心  电子邮件:中国科学技术大学物业中心   Design by:95web