• 新增版块 > 百感杂陈
  • 平凡的人们给我最多感动
  • 作者:admin   来源:中科大物业中心   点击率:896   添加日期:2013-03-14   关键词:
  •    那年秋天,我与众多战友们一道踏出了军营的大门。在经历了一番奔波之后,我加入了科大物业这个大家庭。说到当初的选择,除了对中科大这座高等学府的深深向往之外,也有着对物业管理这个新兴行业的浓厚兴趣。

       正式入职后,我与众多同事们一起经历了培训、试用、上岗、入职,在这一过程中,我对从事的工作逐渐由陌生变得熟悉,对物业服务也逐渐有了更为深入的认识与理解。

       在我看来物业服务虽然是一个年轻的行业,但归根到底它仍然是服务行业的一份子。也正是这一行业属性决定了,在工作中我们必须本着服务者的心态来对待业主、对待工作,以眼勤手快的工作作风来要求自己。

       物业服务又有着自己行业的特殊性,业主将楼宇、房产等大宗产业交给了你管理。他们能够选择你,这不仅是利益上的需要,也是在情感上的一种信赖与托付。所以,我们不能简单地将我们与业主的关系看成是经济利益关系,更应当树立受人之托、忠于职责的使命意识。

       这些都是我想到的,但事实上许多前辈们早已用行动践行着自己的使命,他们不善言辞,却用真诚的奉献谱写出了一曲曲爱岗敬业的职业赞歌。这些有血有肉的真人真事,也一直在感动着我。

       一个冬日的清晨,当我起身前往工作岗位时,只见路旁的路灯璀璨,整个校园仍被浓厚的夜色所笼罩,看来寒冬时节连太阳都懒得早起了。走进大楼,我看到的确是另一番景象,在门厅、过道、走廊上,保洁大姐们已经开始了井然有序的工作,在这个寒冷的黎明,在整个校园还沉浸在温暖的梦乡之时,她们却挥舞着手中的保洁器械,一丝不苟地扫除着各自责任区内的污渍。此情此景入眼帘,不禁令我心潮澎湃,是的就是这么一群平凡普通的大姐们,她们起早贪黑用辛勤的劳动为师生打造出一个清洁的环境。寒冬腊月,谁不希望能多睡一会,多在温暖的家里待一会,但为了工作大姐们却牺牲了这看似应有的福利,在当下她们的收入绝对谈不上丰厚,也就是勉勉强强补贴家用。那么支撑她们忘我工作的动力又是什么呢?我想除了对职责的坚守之外,恐怕再也没有更合适的答案了。

      还记得那一次,我们这个服务点的夜间值班员,在夜间巡视的时候在走道上发现了一个钱包,打开一看里面还有失主的身份证。这样的事情在我们这本来也属于一件很普通的事情——换岗时将它交给管理员,做个登记也就可以了。但我们的夜间值班员并不这么想,他明白临近期末,没了身份证将给失主带来很多的麻烦。早班刚刚开始,我们这位夜间值班员就再三要求管理员,一定要与图书馆协商主动出击从图书登记信信息中查找线索,力争能够尽快物归原主,在他的强烈要求下,图书馆从图书借阅信息出发,当天就找到了失主。望着失而复得的钱包,丢东西的同学,连声道谢,说眼看到了期末要是没了身份证连火车票都没法买,真是太感谢了。看看,在这样一桩小事上,我们的同事们也能以超出职责的标准来要求自己,这不正是对爱岗敬业精神的生动诠释吗?

       有时想想,我们真的就是这么一群平平凡凡、普普通通的小人物。也许命中注定做不出什么惊天动地的丰功伟绩,我们的人生也注定不会有那些惊为天人的曲折与传奇。但就是这种平凡的付出、默默的奉献却一次次打动着我的心扉。

        平凡的人们给我最多的感动——且用这篇短文献给我身边这群默默奉献的“真心英雄!”

     

                                                              新图书馆秩序维护队长

                                                                        朱晓敏

  • 上一篇:荣誉 下一篇:赠人温暖 将心比心
网站首页 | 中心概况 | 基础管理 | 党团建设 | 会议预订 | 物业印象 | 物业知识 | 在线下载
中国科学技术大学物业中心 Copyright 2011 All Rights Reserved
地址:中国科学技术大学物业中心  电话:中国科学技术大学物业中心  电子邮件:中国科学技术大学物业中心   Design by:95web