• 新增版块 > 百感杂陈
  • 要永远微笑
  • 作者:admin   来源:中科大物业中心   点击率:997   添加日期:2013-05-20   关键词:
  •   

        来物业中心当会务接待可不是我的第一份工作,掐指一算我离开校园走向社会也有好些年头,这些年零零碎碎也在服务行业做过好几份工作,虽然谈不上有什么成就感,但只言片语的感悟还是积攒了很多。

       回想刚参加工作那会,我也曾经抱怨过、怀疑过,甚至感觉从事的工作根本不能体现自己的价值,而更像是一种负担。现在回忆起这些往事,我只会微微一笑,那时的想法虽然不成熟,但也是人生必须跨过的坎。

       如今,我加盟了科大物业会务部,对我来说这又是一个全新的环境。入职时间虽然不长,但我却已经把这里当做了自己的第二个家。同事们都是一些年龄相仿的女孩子,工作时我们一丝不苟,力求用有板有眼的服务水平满足科大师生们的要求,工作之余我们也会说说笑笑、玩玩闹闹,聊聊情感话题、说说八卦趣闻,真的宛如姐妹一般。主管虽然对我们要求严格,但她细致的工作方式、时不时对我们嘘寒问暖的关怀,让我们感受到了长辈般的温暖。在这样的环境下,我更加坚定了自己的一个信念——不要埋怨、要将工作岗位当成自己第二个家,要让自己爱上这份工作,更要永远微笑,将源自内心的欢乐溢于言表。

        要永远微笑,作为窗口岗位,我们就是单位的形象代言人,要知道那些来开会的师生、学者、专家们,他们所接受的不仅仅是你的服务,更是你的精神风貌。一个发自内心的微笑,就能将一种阳光、自信、喜悦的情绪传递给别人,让别人也能一起分享你快乐的心情。

        要永远微笑,不要用自己的沮丧去破坏与你并肩战斗的同事们的心情。在我看来与我一起工作的同事们都是非常优秀的,她们身上有许多可贵的东西值得我学习。就拿文竹来说吧,她曾经强忍着病痛,坚持完成了多场接待任务,这种视事业如生命般的敬业精神实在令我敬佩不已。与她们一起工作,我决不能成为拖后腿的人,这就要求我自己不仅要在工作技术上严格要求自己,也要用自己的乐观的态度,为她们带来一丝愉悦与畅快。

       要永远微笑,消极的态度是一座牢笼,最终只会囚禁住自己的心灵。不要那么锱铢必较自己的得失,只要是自己愿意从事的工作,就一定能给你带来收获与喜悦。所以说,与其在抱怨中画地为牢、不如多去感悟这份工作带给我的欢乐。同样是吃一串好吃的葡萄,有人越吃越开心,因为他觉得还有这么多葡萄等着我吃;但也有人越吃越悲伤,因为他觉得这么好吃的葡萄吃一个少一个,再吃几个就再也吃不到了。请看只要你心怀希望,以积极的心态面对一切,那么你的生活必将处处有阳光。

                                                                                    会务部接待员

                                                         章玲来稿

  • 上一篇:赠人温暖 将心比心 下一篇:渡江战役纪念馆参观记
网站首页 | 中心概况 | 基础管理 | 党团建设 | 会议预订 | 物业印象 | 物业知识 | 在线下载
中国科学技术大学物业中心 Copyright 2011 All Rights Reserved
地址:中国科学技术大学物业中心  电话:中国科学技术大学物业中心  电子邮件:中国科学技术大学物业中心   Design by:95web