• 新增版块 > 百感杂陈
  • 站岗尽责 守卫平安
  • 作者:admin   来源:中科大物业中心   点击率:932   添加日期:2013-06-13   关键词:
  •   忆当年,青春热血,心怀保家卫国之情怀,毅然投身军营,献身国防。沙场磨练,戎马倥偬,军旅生活诚然是艰苦的,但想到自己是在为祖国的平安站岗放哨,一种自豪感便会油然而生,是的能够守卫千家万户的和平安宁,还有什么比这更光荣呢?光阴数载,一朝复员归家,重入社会,心中不变的仍然是那份对职责的坚守。择业时,在众多岗位面前,我几经思量,毅然选择了来科大物业当一名秩序维护员。因为在我看来,从事这份工作能够延续我的追求——贡献自己的力量,守卫一方平安。平安是福、平安是金,平安更是和谐社会最基本的追求。离开了平安的保障、再美好的理想、再远大的追求都终归只能是一场虚无缥缈的幻梦。作为一名秩序维护员,每当我想到这些问题,一种源自内心的职责的召唤便会在耳边鸣鸣作响,它时刻在告诫我:在岗一分钟就要负起一分钟的责任,要以一丝不苟之精神、缜密细致之态度,认真对待安全保障工作,让平安的生活能够陪伴辖区内的每一位科大师生。有想法、更要有行动。在我执勤上岗期间,总会认真地巡视自己管辖范围的每一个角落,对于各种问题我都会认真观察、及时响应,一丝一毫不敢马虎大意。

        这段时间,因电梯故障引发的安全事故屡屡出现,对此我的心是沉痛的,电梯的安全问题也引起了我高度的重视,但电梯毕竟是一个精密复杂的机电产品,各种隐患往往都是藏在设备的内部,对不具备相关知识与经验的人来说无疑是一处技能上的盲区。这一“短板”着实令我困扰,并不折不扣地成为了我的一块心病。 好在单位及时安排了电梯安全讲座,专业人士的讲解令我茅塞顿开,电梯故障的发生虽然存在一定的随机性,但从本质上来说它完全是可以控制,只要认真贯彻电梯的维护保养制度,强化日常电梯使用管理,绝大多数的电梯故障其实都是可以预防的,了解到这里,我不禁如释重负,心中的忧虑涣然冰释,其实安全保障是一项系统工程,每一个人都有着不同的责任与义务,只要大家都能尽心尽力、履行好各自的职责,我们的安全工作就会成为一部不停息的永动机,时刻为大家生产平安的保障。也许在这部“大机器”里,我就是一个微不足道的螺丝钉,但有一分光、就要发一分热,用自己切实的行动为营造和谐平安的校园贡献一分力量,将这一追求化作一份郑重的承诺——为了师生们的平安,我将全力以赴!

                                                 图书馆秩序维护分队长

                                                                        朱晓敏

     

  • 上一篇:渡江战役纪念馆参观记 下一篇:在历练中成长
网站首页 | 中心概况 | 基础管理 | 党团建设 | 会议预订 | 物业印象 | 物业知识 | 在线下载
中国科学技术大学物业中心 Copyright 2011 All Rights Reserved
地址:中国科学技术大学物业中心  电话:中国科学技术大学物业中心  电子邮件:中国科学技术大学物业中心   Design by:95web