• 新增版块 > 百感杂陈
  • 文体健身 感动你我
  • 作者:admin   来源:中科大物业中心   点击率:871   添加日期:2014-07-04   关键词:
  •       岁月蹉跎,时光荏苒。从我第一天来到科大,走进文体中心工作生活到今天已经整整120天了。突然之间回首想一想过去的这短短四个月中,我真的收获了很多很多。有欢笑有汗水有坚持有难忘,给我更多的是感动。我很庆幸我能够来到这里与文体中心每位老师同学还有我的同事一同成长,一同勉励。虽然我来这里的时间不长,可是有一种感情又怎么能用时间长短定义它的真挚浓淡。在这里的每一天我能看到感受到身边人传递的温暖感动,无时不散发着“正能量”。

          其实,在生命的长河中,每时每刻都有感动的存在。父母牵挂的目光,一天一天憔悴的背影,是一生一世的感动;朋友的信笺 ,一条祝福的短信是温暖心灵的感动;口渴了同事帮你打回一杯水这是感动;劳累了,同学给你的关心帮助,这是感动。夕阳中,看着一对满头白发的夫妻相互搀扶着走向路的尽头,这也是感动。然而行色匆匆中,多数人被生活磨砺的开始变得粗糙,开始渐渐冷漠,不愿停下脚步去倾听心灵的跫音,更不愿去回映那些感动带给心灵的慰藉。有些日子我似乎也忘记了感动,每天什么也不想做,工作时也力不从心,跟身边的人交流也少了很多。到有一天与殷老师工作之余聊天得知一件事。那是在一两年前的时候了,健身房走进一位个子很高但却很瘦的男同学。这可能是他第一次来到这里锻炼,很多器械都不会使用。教练给他耐心详细的讲解了一遍,教会他要怎么样去锻炼。殷老师告诉我跟他接触了之后,才了解到他一些性格;他很内向,不愿与别人沟通交流,喜欢一个人把自己封闭在自己的那个小空间里,这样怎么可以呢?我想。然而在他以后的日子里,殷老师不仅会督促他持续的锻炼,而且一直在慢慢的引导他走出自己的那片小辖区,跟外界多交流。经过了一段时间的锻炼,他收获了很多也改变了很多,身体练结实练壮了;性格也跟以前不一样了,在这里开拓了一群一同健身的朋友。后来殷老师说,在他的眼中你们都还是孩子,天真聪明善良的孩子,他希望在这里的每一天只要是他能做到能帮助到的他都会尽力去帮助多一点。在科大这个理科生居多的校园,学生们很聪明压力也很大,生活相对来说会比较单一枯燥,很多同学会很内向,他们需要别人去帮助去关心他,只要你愿意伸出手去感动身边的人,你也会感动你自己的。这件事情让我体会到,当你用心去做某件事或帮某个人的时候,就连你的灵魂都感觉到被升华般。

          简单的话语,让疲惫的心开始温暖,让冷漠的心开始融化;在上班的时间里,我也经常看到同学们在做平板卧推的时候,不管他们之间是否认识都会很自然地上前搭把手保护带把力。还有我们每天喝的开水,都是由前台同事来回打的,在来回的途中有些同学看见了就会很体贴自然的将水瓶从她们手中接过来,拎到健身房供水处;也会有人发现水瓶里已经没有水了,悄悄主动地拎着水瓶把开水打了回来。还有等等很多事情。事虽然很小很微不足道,甚至在我们身边已经见惯不怪,但如果我们可以用能够发现美的眼睛去发现寻找,再从自己开始一点一点尝试着关怀他人;也许只是一个眼神,也许只是一句话,带给别人却是不一样的感受。正如有人认为,某件事释放的是“正能量”,自己看到了,有责任传递下去。但很多人缺乏的不是感动,而是一种显示感动的勇气,一种传递感动的行动。传递感动就是传递正能量。

          东活文体中心健身房一个不大不小的地方,却汇聚来自五湖四海的老师同学朋友;我们因为有缘在这里相遇。我是文体中心健身房里的一名教练,论公我工作的职责就是指导你们正确安全的锻练,论私我们大家年龄都相仿,我更多的希望与你们成为益友。文体中心健身房希望能够在你们的大学生活力增添更多的快乐与感动。在当你走出校门踏上更广阔的天空之后,请不要忘记我们;当你迷茫无助的时候,回过头来望一望,我们与你同在!感动与你同在!

        (文体中心 郑艺)

  • 上一篇:文体中心,我的家 下一篇:平凡的工作,热情的付出
网站首页 | 中心概况 | 基础管理 | 党团建设 | 会议预订 | 物业印象 | 物业知识 | 在线下载
中国科学技术大学物业中心 Copyright 2011 All Rights Reserved
地址:中国科学技术大学物业中心  电话:中国科学技术大学物业中心  电子邮件:中国科学技术大学物业中心   Design by:95web