• 新增版块 > 百感杂陈
  • 平凡的工作,热情的付出
  • 作者:admin   来源:中科大物业中心   点击率:950   添加日期:2014-07-10   关键词:
  •       健身房前台虽然只是文体中心一个小小的部门,但作为健身俱乐部的门面,我们每天都保持着热情的工作状态。目前前台是三位员工,每天做开馆前的准备工作时,我们都会认真擦拭吧台,倒水的时候,都会把同事的杯子给满上。我们不是单纯地把工作当成一种任务来完成,工作是我们生活中的一部分。热爱自己的工作,才能有美丽的心情把工作完成。

          前台每天的接待人数达到六七百人,最高时曾超过九百人。主要来运动的人员是同学和老师,另外还会有一些退休的教职工,同学和老师来运动的时候,我们都会微笑着说“您好”,稍微年纪大一点的离退休人员来运动时,我们会温馨地提醒一句:“您好,运动时请注意安全!”也常常听到他们回复一句:“谢谢小姑娘们”。

          健身房作为全校师生学习之余放松身心的地方,我们总是体贴地为大家创造一个健康愉悦的健身环境。每天我们遇到许多真实存在的问题,比如说,有些同学会带上他们的朋友或者父母来健身房运动,原则上我们是不对外开放的,遇到这样的问题,我们会对他们微笑,并且礼貌耐心的跟他们解释俱乐部守则。大多时候同学都表示对我们工作的理解,这样大家相处起来就更愉快。

          作为文体中心大家庭中的一员,我们尽可能的为这个家庭付出努力,老师和同学的表扬,是对我们工作的认同和鼓励,也是我们努力工作的动力。同学们喜爱我们,我们也喜爱同学们。我们用热情的服务去温暖大家的心,同学们也用他们独特的方式表达对我们的喜爱。每当我们忙碌得支不开身的时候,你会看见有些同学默默地提着热水瓶帮我们打开水,每每拉着一推车重重的水的时候,同学们看见了也会帮我们推一把,这些小事情都让我们感觉到我们的服务已被大家认可。

          时间飞逝,又是一年暑假毕业季。为了给新老同学提供更好的健身环境,前台三位员工利用周六周日上午人少的间隙,自己动手更换了男女柜全部的旧手牌。我们用这些细微的改变欢迎他们的到来,希望同学们也能提出一些新建议,作为我们的新目标,我们会更努力地去对待这份工作。

          写了这么多,跟大家分享一个有趣的小插曲。同学们运动完,大汗淋漓的时候,一定想潇洒地冲个澡吧,可是我们也常常遇到拖着拖鞋带着洗浴用品一进门就来一句“给我一张洗澡卡”的人。我们开始都是淡淡一笑,委婉地说一句“同学,我们这里不可以直接洗澡哦”。同学会说一句“你们这不就是浴室吗”。我们依然淡定的笑着说“我们可不是开浴室的哦”。我想同学们都能理解我们的幽默。“礼之用,和为贵”,自古以来,我们都一直讲究的是以礼待人。作为前台的新员工,工作上和生活上都得到前辈的照顾,遇到问题的时候,我们也会一起想解决的方法。工作是从内而外的,我们小团体的和睦相处,才会有更好的姿态对待工作为大家服务。愿大家在健身房愉快地度过每一时刻。

          (文体中心 朱寒寒)

  • 上一篇:文体健身 感动你我 下一篇:李学勤:中国文化曾无数次从濒临死亡到起死回生
网站首页 | 中心概况 | 基础管理 | 党团建设 | 会议预订 | 物业印象 | 物业知识 | 在线下载
中国科学技术大学物业中心 Copyright 2011 All Rights Reserved
地址:中国科学技术大学物业中心  电话:中国科学技术大学物业中心  电子邮件:中国科学技术大学物业中心   Design by:95web