• 基础管理 > 工作简讯
  • 物业中心举办楼宇工程项目查验技术培训
  • 作者:admin   来源:中科大物业中心   点击率:1050   添加日期:2014-08-02   关键词:
  •         新建交付使用的楼宇设施设备会存在哪些问题?如何在验收接收之际发现问题,及时加以整改?如何让楼宇的接收管理方熟悉那些设施设备?围绕规范验收程序,提高查验水平,优化服务质量,物业中心近期结合学校KTX实验室建设工程验收,举办了有管理骨干及在“十一五”期间建设楼宇执勤的维护队长参加的新建楼宇工程项目查验技术培训。

            7月初,学校出台了关于工程项目管理监督的新规定,进一步规范了工程项目的管理监督程序。以往物业中心接管新建楼宇开展物业服务时,由于没有参与相关的验收,对楼宇的设施设备安装质量无法掌握,在使用过程中经常遇到各种问题,影响到物业的服务质量。为了改变被动局面,物业中心结合多年来的服务管理经验,特别是在“十一五”期间新建楼宇的物业管理服务中遇到的问题,向学校领导和相关部门提出了及早按照国内物业管理的通行规则,对物业项目进行前期介入的建议,以利于今后的工作开展。此建议得到了学校和相关领导的支持。近日,物业中心接到学校物业管理办公室的指示,参与学校KTX实验室建设工程验收。为了做好此项工作,物业中心以此为契机,抓紧对相关管理人员的专业培训。

            此次培训的重点是,介绍楼宇的电梯设备、空调设备、供电设备、消防设备、防水设施以及给排水系统等设施设备的查验方法。通过全面系统的介绍和培训,提高相关人员监督查验楼宇设施设备的技术能力。培训班上,工程部主管郑德功着重讲解了常见的问题,应注意的事项以及查验的要求、步骤和重点。针对KTX实验室即将进行的工程项目验收,培训班上对该实验室的结构、布局和功能做了介绍,讨论了参加查验要注意的重点和方法。

            西区新建KTX项目实验室查验工作培训是物业中心针对工程设备设施方面系统培训的开始。根据单位规划,今后将采取专业分类、由浅入深、由简入难的多层次培训,使相关管理人员掌握楼宇的关键设施设备的使用和管理。

            通过此次培训,物业中心将收集整理相关工程验收的国家标准,便于今后参与工程验收时对照查验,使工程设施设备查验有准确的依据。培训班上以一些典型的质量问题实例,剖析了查验工作对今后使用管理的重要性,使大家对此项工作有了更深的认识。

            前期物业介入是目前物业管理的发展趋势,目的是更好地做好新建项目的后期运行服务。根据学校的整体安排,物业中心正在按照物业管理的规范要求,逐步推进相关物业前期介入的各项工作,以利于更好地服务学校、服务师生。

            (综合部)

     

  • 上一篇:夏日里物业员工的身影 下一篇:在迎接新生的日子里
网站首页 | 中心概况 | 基础管理 | 党团建设 | 会议预订 | 物业印象 | 物业知识 | 在线下载
中国科学技术大学物业中心 Copyright 2011 All Rights Reserved
地址:中国科学技术大学物业中心  电话:中国科学技术大学物业中心  电子邮件:中国科学技术大学物业中心   Design by:95web