• 在迎接新生的日子里
  • 作者:admin   来源:中科大物业中心   点击率:849   添加日期:2014-08-18   关键词:
  •         经过短暂的沉寂,校园里又恢复了往日的生机。8月15日,来自全国各地的本科新生纷纷到校报到,一年一度的迎新生帷幕再次拉开。

早在6月份,学工部等学校部门就发出通知,部署2014年本科新生的接待工作。作为上级主管部门,保卫与校园管理处的领导也对迎新工作提出了具体要求。8月6日,为了做好迎新工作,物业中心召开了由西区学生活动中心管理部、行政教学楼项目部、秩序维护部、保洁部、采购部、工程部等部门的负责人参加的2014年本科生迎新准备协调会,针对上级领导的指示精神,布置相关迎新工作,对各项工作准备情况进行逐一梳理、检查。

西区学生活动中心提前做好了接待准备,如对军训教官宿舍、淋浴房、空调、配电插座等生活设施全部检查、调试、整理;二楼报告厅开通新学生报名手续办理通道;广场服务网点的摆设及现场秩序维护。

根据保卫与校园管理处领导的要求,今年物业中心还承担了10个学生宿舍楼新生入住的现场秩序维护任务。物业中心从几个部门抽调人员,组成迎新保障人员队伍,对相关学生宿舍楼进行秩序安全保障。

每年新生入学都要进行入学考试,今年的考场设在第五教学楼。一整天,整个教学楼的大教室都被排得满满的,楼内静悄悄的,秩序井然,工作人员认真坚守在岗位上。

新生的到来,使管理学院楼下的校园咖啡吧变得更有人气。吧员们利用这个机会主动走进学生中间,介绍校园里的这处时尚的港湾。

一年一度的本科生迎新工作是学校的一项重点工作,物业中心在上级主管部门,保卫与校园管理处领导的统一协调和指挥下,接受学校的相关安排和部署,承担了许多接待服务任务。为了使新生和家长踏入校园有一个温馨、亲切的氛围,感受到真诚热情的服务和接待,物业中心以高度的责任心来做好迎新的各项工作。

(综合部)

• 上一篇:物业中心举办楼宇工程项目查验技术培训 下一篇:预防夏秋交际传染性疾病,我们在行动